Navigation – Plan du site

Презентация

Mandenkanединственный в мире научный журнал, посвящённый языкам семьи манде, насчитывающей примерно 70 языков, распространённых в странах Западной Африки. Тематика журнала покрывает все разделы лингвистической мандеистики; приветствуются также статьи, освещающие контакты между языками манде и другими языками.

Mandenkan был создан в 1981 году Жераром Дюместром как международный журнал, выходящий дважды в год. С 2002 по 2012 год он редактировался совместно Жераром Дюместром и Валентином Выдриным. С 2012 года главным редактором является Валентин Выдрин. Mandenkan выходит при финансовой поддержкt лаборатории «Языки и культуры Чёрной Африки» (LLACAN) французского Национального центра научных исследований (UMR-8135) и Института восточных языков и цивилизаций (INALCO). Печатная версия бесплатно рассылается в исследовательские центры и университеты, где представлена лингвистическая мандеистика; электронная версия журнала публикуется на платформе Revues.org и на сайте лаборатории LLACAN.

Редакционный Совет журнала состоит из специалистов по языкам манде, представляющих разные страны и континенты.

Mandenkan публикует статьи, представленные на французском или на английском языках. Каждая статья проходит редакционное прочтение, затем направляется на двойное анонимное рецензирование специалистам в данной области из числа членов Редакционного Совета или извне. Замечания анонимных рецензентов направляются авторам; доработанные версии статей могут направляться рецензентам, изъявившим желание ознакомиться с ними.

  • Logo Llacan – Langage, langues et cultures d’Afrique noire
  • Logo Search | ERIH PLUS | NSD
  • Revues.org